KUNJUNGAN LAPANGAN KE TERMINAL 3 KEDATANGAN BANDARA INTERNASIONAL SOEKARNO-HATTA

KUNJUNGAN LAPANGAN KE TERMINAL 3 KEDATANGAN BANDARA INTERNASIONAL SOEKARNO-HATTA

Kepala Kantor Bea Cukai Soekarno-Hatta Finari Manan dan Kepala Bidang Penindakan dan Penyidikan (P2) M. Budi Iswantoro, serta didampingi Kepala Seksi Patroli dan Sarana Operasi I Anton, melakukan kunjungan lapangan di Terminal 3 Kedatangan Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari Rabu 8 Januari 2020.
..
Kunjungan lapangan ini dimaksudkan untuk melihat langsung proses pengawasan terhadap barang bawaan penumpang, dimulai dari proses penentuan penjaluran, pemeriksaan Customs Declaration, pemeriksaan menggunakan Xray dan fisik, hingga barang dinyatakan boleh memasuki Indonesia.
.
Pada kesempatan ini, Finari Manan juga berdiskusi dengan grup P2 yang sedang bertugas, membahas strategi dalam mengamankan potensi penerimaan negara dari impor barang bawaan penumpang, serta mengawasi indikasi penyelundupan barang terlarang.
.
Di saat yang bersamaan, Budi Iswantoro juga memberikan apresiasi kepada grup Murai atas performance terbaik dalam 2 bulan terakhir, diukur dari hal kinerja terkait penindakan yang telah dilaksanakan.
.
#beacukaisoekarnohatta #beacukaimakinbaik #bcsoetta #bcsh

Close Menu